Ingredientes:
*Anchoitas frescas, 1 k
*Sal gruesa, 250 g
*Aceite, 250 g
*Ajo, 3 dientes
*Ají molido, 1 cucharada
*Pimienta en grano, 1 cucharada
*Hojas de laurel, 3
*Vinagre blanco, 3 cucharadas
*Sal gruesa, 250 g
*Aceite, 250 g
*Ajo, 3 dientes
*Ají molido, 1 cucharada
*Pimienta en grano, 1 cucharada
*Hojas de laurel, 3
*Vinagre blanco, 3 cucharadas
Preparacion:
- Limpiar las anchoas abriéndolas y sacándole las vísceras.- Lavar las anchoitas en abundante agua y luego secar bien.- Colocarlas por capas en recipiente de vidrio o loza, intercalando la sal.- Dejar las anchoas en maceración una semana.- Retirarlas de la sal, ponerlas en un bols con el vinagre y ½ l de agua.- Dejarlas unos 10 minutos y retirar.- Colocarlas sobre papel para escurrirlas.- Cuando estén secas colocarlasenrolladas en un frasco esterilizado intercalando con el ajo en trocitos, el ají molido, la pimienta en grano y las hojas de laurel.- Agregar aceite hasta cubrir las anchoas.- Estacionar las anchoitas en aceite por siete días antes de consumir.!!
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