Ingredientes:
*Frutos de rosa mosqueta
*Agua
*Azucar
*Agua
*Azucar
Preparacion:
- En todo el proceso de elaboración es importante utilizar guantes de goma, ya que el fruto de la rosa mosqueta tiene en su interior gran cantidad de pequeñas espinas.- Lavar bien la rosa mosqueta.- Colocar en una olla con agua que la cubra y sobrepase media vez el volumen.- Cocinar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera cada tanto, hasta que se forme una crema liviana.- Retirar y dejar enfriar.- Para colar la crema y separarle las espinitas de la pulpa se utiliza una media fina de nylon.- Colocar la preparaciónobtenida, en porciones pequeñas, dentro de la media y luego apretarla con las manos para que vaya
filtrando.- Hay que tener mucho cuidado de no utilizar los mismos utensillos dentro y fuera de la media para evitar las espinas dentro del dulce. Medir el volumen de pulpa obtenido, y mezclarle la mitad de azúcar, por ejemplo si se obtuvieron dos tazas de mosqueta agregar una taza de azúcar.- Poner a cocinar a fuego mínimo, en olla destapada, revolviendo muy seguido con cuchara de madera, hasta que tome el punto deseado.- El punto se reconoce colocando una cucharadita de dulce sobre un plato seco, si la preparación al enfriarse no se desparrama y forma una capita mas consistente en la superficie es porque está a punto.- Si se guarda en frascos esterilizados y se en un lugar oscuro y fresco puede conservarse entre 10 y 12 meses.!!
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