Ingredientes:
*Placa de pionono casera o comprada, 1
*Crema de leche, 400 g
*Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
*Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
*Frutillas, 500 g
*Merengues, 250 g
*Crema de leche, 400 g
*Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
*Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
*Frutillas, 500 g
*Merengues, 250 g
Preparacion:
En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.
- Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.- Guardar las más lindas para decorar.- Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.- Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.- Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.- Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.- Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema- Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.- Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.- Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera. Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir!!
- Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.- Guardar las más lindas para decorar.- Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.- Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.- Batir la crema con el azúcar y la vainilla hasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte.- Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.- Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema- Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.- Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.- Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera. Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir!!
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