lunes, 31 de enero de 2011

"Puchero a la criolla"Una Nueva opcion para realizar!!Con ingredientes faciles de conseguir.... Seguime te voy a enseñar los paso a paso para realizar este nuevo Menu!!

Ingredientes:

                                                            * Falda u ossobuco de vaca, 2 K
                                                            *Panceta salada, 300g
                                                            *Chorizos de cerdo, 3
                                                            *Morcillas, 2
                                                            *Zanahorias, 3
                                                            *Puerros, 3
                                                            *Papas, 3
                                                            *Batatas, 3
                                                            *Choclos, 3
                                                            *Repollo, 1/2
                                                            *Garbanzos, 300g
                                                            *Cebollas, 2
                                                            *Apio, 2 varitas
                                                            *Perejil, tomillo, laurel, un ramo
                                                            *Sal gruesa, un puñado
                                                            *Sal fina,
                                                            *aceite de oliva,
                                                            *mostaza,
                                                            *salsa de ají picante,
                                                            *mayonesa (preferentemente casera), a gusto
                                                                                   
                                                                                 Preparacion:

- En una olla grande poner a hervir abundante agua con un sal gruesa.- Cuando el agua llegue a punto de ebullición agregar la carne de vaca.- Pasados unos 15 minutos retirar la espuma de la superficie y agregar el ramo de perejil, tomillo y laurel, el apio, los puerros y las cebollas.- Incorporar los garbanzos, que se habrán dejado en remojo desde la noche anterior, envueltos en una tela o red atada, para que no se dispersen.
- Cuando lleve una hora de cocción agregar el repollo cortado en trozos grandes.- A los 15 minutos incorporar las zanahorias peladas y enteras.- Dejar cocinar 10 minutos y agregar las papas peladas y enteras.- A los 15 minutos incorporar los choclos pelados y cortados en mitades y el zapallo cortado en
trozos grandes.- Cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo.- En olla aparte poner agua con sal y cuando llegue a punto de ebullición agregar las batatas peladas y enteras, dejar hasta que estén cocidas, ½ hora aproximadamente. Las batatas se cocinan por separado porque oscurecen el caldo.- En una tercer olla cocinar, siempre en agua hirviendo, los chorizos pinchados y la panceta cortada en trozos, cuando los chorizos estén listos, unos 45 minutos, agregar las morcillas enteras y pinchadas y dejar cocinar 5 minutos mas.- Servir en dos fuentes, en una las carnes y en otra las verduras.- Cada uno acompañara con aceite, mostaza, salsa picante y mayonesa a gusto.- Para utilizar luego el caldo de la olla donde se hirvió la carne vacuna y las verduras, dejar enfriar y retirar la grasa que se condensa en la superficie. Los caldos de la cocción de las batatas, el cerdo y las morcillas se descartan.!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario