Ingredientes:
*Frutas de estación a gusto, 1 k. La fruta debe estar madura pero firme
*Puede prepararse con algunas de estas frutas:Manzanas, bananas, naranjas, duraznos, melón, kiwis, ciruelas, cerezas, uvas, damascos, duraznos, peras, y frutillas.
*Jugo de 1/2 limón.
*Azúcar, 1 taza
*Licor: Grand marnier, Cointreau, Kirsch, o Cognac, ½ taza.
*Jugo de 1/2 limón.
*Azúcar, 1 taza
*Licor: Grand marnier, Cointreau, Kirsch, o Cognac, ½ taza.
*Helado de crema americana, ½ k.(Para Acompañar)
Preparacion:
- Pelar la fruta, menos las cerezas, uvas, ciruelas y frutillas.- Si se utilizan naranjas pelar los gajos a vivo (quitarles la pielcita que los recubre)- Cortar la fruta que así lo requiera del tamaño de un bocado pequeño.- Mezclar la fruta con el jugo de limón (solamente la que se oxidan en exceso: manzanas, bananas y peras).-Ensartar los trozos de frutas, en palitos de brochette pequeños, jugando con los colores.- Colocar el azúcar en una sartén grande, agregar ½ taza de agua, calentar.- Poner sobre el azúcar las brochettes de frutas.
- Dejar que se forme un almibar mientras las frutas se van poniendo brillantes.- Calentar en un cucharón el licor, encenderlo y flambear las brochettes.Servir las brochettes de frutas acompañadas de una bocha de helado de crema!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario