Ingredientes:
*Tomates, 700 g
*Azúcar, 250 g
*Clavos de olor, 2
*Canela, 1 rama
*Azúcar, 250 g
*Clavos de olor, 2
*Canela, 1 rama
Preparacion:
Hacer en la base de los tomates una incisión en forma de cruz- Pasarlos unos minutos por agua hirviendo.
- Dejar entibiar y retirar la piel de los tomates.- Cortarlos en gajos y quitarles las semillas.- Colocar en un bols la pulpa de tomate junto con el azúcar los clavos de olor y la canela.- Tapar con papel foil y dejar toda la noche en la heladera.- Pasar la preparación a una cacerola que no sea de aluminio.- Llevar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mermelada de tomates esté a punto.- El punto se conoce retirando una pequeña porción que se pone en un platito y se separa en dos con un cuchillo, si queda separada ya está lista.- Retirar y colocar dentro de frascos esterilizados.!!
- Dejar entibiar y retirar la piel de los tomates.- Cortarlos en gajos y quitarles las semillas.- Colocar en un bols la pulpa de tomate junto con el azúcar los clavos de olor y la canela.- Tapar con papel foil y dejar toda la noche en la heladera.- Pasar la preparación a una cacerola que no sea de aluminio.- Llevar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que la mermelada de tomates esté a punto.- El punto se conoce retirando una pequeña porción que se pone en un platito y se separa en dos con un cuchillo, si queda separada ya está lista.- Retirar y colocar dentro de frascos esterilizados.!!
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