Ingredientes:
*(Masa):
*2 y 1/2 taza de harina
*2 huevos
* 1 yema de huevo
* 1 cucharada de aceite
*1 cucharadita de sal.
*(Salsa):
*tres dientes de ajo, según el tipo de ajo o el gusto del comensal,
*un kilo de tomates peritas frescos,
*hojas de albahaca frescas,
*sal,
*aceite de oliva.
Preparacion:
En un bol mezclar 1 taza de harina, 1/3 taza de agua y el resto de los ingredientes.
Con cuchara de madera raspar el bol e ir incorporando el resto de la harina hasta que se forme una masa suave.Colocar sobre la mesada enharinada y amasar ..unas 20 veces hasta notar que no se pegue la masa... y dejar reposar unos minutos en la heladera...luego retir y estirar la masa y cortar tiritas para formar los fideos y una formdas las tiras ponerlas en una fuente y espolvorearle por encima harina y dejas oliar unas dos horas...pasada las dos horas cocina ren uan caserola con agu con sal y un chorrito de aceite hasta que esten al dente...y de ahi retirar bañar con la salsa. preparacion de la Salsa Dorar los ajos machucados en dos cucharadas de aceite de oliva, agregar los tomates preferiblemente sin piel y cortaditos, poca sal y media docena de hojas de albahacas trituradas. Cocinar unos quince minutos hasta notar que el tomate esté hecho salsa. Si la quiere más fina, puede pasarla por la procesadora darle unos cinco minutos más de cocción.Con esta Salsa acompañar las pasatas Italianas Caseras!! Como Lo haria nuestas Nonas las Abuelas!!
Con cuchara de madera raspar el bol e ir incorporando el resto de la harina hasta que se forme una masa suave.Colocar sobre la mesada enharinada y amasar ..unas 20 veces hasta notar que no se pegue la masa... y dejar reposar unos minutos en la heladera...luego retir y estirar la masa y cortar tiritas para formar los fideos y una formdas las tiras ponerlas en una fuente y espolvorearle por encima harina y dejas oliar unas dos horas...pasada las dos horas cocina ren uan caserola con agu con sal y un chorrito de aceite hasta que esten al dente...y de ahi retirar bañar con la salsa. preparacion de la Salsa Dorar los ajos machucados en dos cucharadas de aceite de oliva, agregar los tomates preferiblemente sin piel y cortaditos, poca sal y media docena de hojas de albahacas trituradas. Cocinar unos quince minutos hasta notar que el tomate esté hecho salsa. Si la quiere más fina, puede pasarla por la procesadora darle unos cinco minutos más de cocción.Con esta Salsa acompañar las pasatas Italianas Caseras!! Como Lo haria nuestas Nonas las Abuelas!!
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