Ingredientes:
Para la masa:
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cda. de manteca o grasa vacuna
- 3 cditas. de polvo de hornear
- 2 cdas. soperas de azúcar
- 6 yemas
- 1 y 1/2 cda. de alcohol o coñac
- 1 pizca de sal
- 1 taza de miel de caña
- 250 gramos de azúcar
- 6 claras de huevo
- Para la masa, batir en un bol las yemas con la manteca o grasa derretida. Añadir el alcohol o coñac y batir. Incorporar luego la harina tamizada junto con el polvo para hornear.
- Trabajar la masa con las manos hasta que la masa haga globos. Dejar descansar la masa 10 minutos.
Cortar la masa en cuatro y estirar cada masa con un palo de amasar hasta lograr una masa bien finita. Pinchar los discos de masa con un tenedor y cocinar en horno bien caliente 3-4 minutos. - Para el relleno, mezclar en una cacerola la miel con el azúcar y llevar a fuego medio hasta que hierva. Retirar del fuego.
- Aparte, batir en un recipiente las claras a punto de nieve e incorporar de a poco el almíbar hirviendo (preparado en el paso anterior), hasta lograr el dulce.
- Disponer los discos de masa en una fuente o bandeja, rellenar con el dulce preparado en los pasos anteriores. Intercalar el relleno con las capas de masa.
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