Ingredientes:
*Membrillos, 1k
*Azúcar, cantidad necesaria
Preparacion:
- Tener en cuenta que la cocción de la jalea como la de casi todos los dulces y mermeladas se realiza con la cacerola destapada.- Lavar los membrillos, cortarlos al medio, pelarlos y retirar el centro y las semillas.
- Poner las cáscaras, el centro y las semillas en un paño y atar con hilo formando una bolsita.- Colocar en una olla las mitades de membrillo junto con la bolsita.- Cubrir sobradamente con agua.- Llevar a fuego suave y cocinar hasta que los membrillos estén muy cocidos.- Colocar un paño dentro de un colador grande y un recipiente debajo- Poner allí a colar los membrillos, sin apretarlos, durante toda la noche.- Al día siguiente recuperar el jugo que haya escurrido, medirlo y agregar la mitad en peso en azúcar. Ejemplo: para un litro de jugo, medio kilo de azúcar.- Poner a calentar a fuego suave, revolviendo, hasta que se disuelva el azúcar.- Luego subir el fuego, revolviendo de vez en cuando hasta que alcance la consistencia deseada, (probar sacando un poquito y dejandolo que se emfríe).- Esta última cocción puede llevar de 15 a 40 minutos.- Conservar en frascos esterilizados.!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario