viernes, 28 de enero de 2011

"Mermelada de frutilla- receta casera"Para acompañar tus Desayunos y tus Meriendas!! Seguime que te voy a mostrar los paso a paso para realizar esta facil receta de "Mermelada de Frutilla"!!

Ingredientes:

                                                                 *Frutillas, 1 k
                                                                *Azúcar, 600 g

                                                                      Preparacion:
- Lavar las frutillas y quitarles los cabitos.- Cortar las frutillas en mitades.- Colocarlas en un recipiente de vidrio o cerámica, incorporar el azúcar y dejarlas toda la noche en la heladera.- Poner las frutillas con el azúcar en una olla y cocinar a fuego muy suave, incluso se puede poner un tostador o placa de amianto entre la olla y el fuego, revolviendo de vez en cuando.- Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, para probar se pone una cucharada en un platito y se separa con el dedo, si no se une nuevamente ya está listo.
Retirar y colocar en frascos esterilizados.!!

Nota: Esterelizacion  Junta los frascos que vayas a utilizar, si las tapas de los frascos tienen un disco de cartón o de plástico, retíraselo.Lava muy bien los frascos y tapas.Coloca los frascos (con la boca para arriba), y las tapas en una olla grande; entre ellos pon lienzos limpios para que al hervir no choquen entre sí y se rompan.Llena la olla con agua tratando de cubrir todos los elementos a esterilizar.Pon la olla sobre fuego fuerte. Cuando hierva, espera 30 minutos más y apaga el fuego. Deja enfriar los frascos en la misma agua.Escurre los frascos boca abajo sobre lienzos limpios y secos, déjalos así un día.Antes de envasar el dulce, la mermelada o la conserva, enjuaga los frascos con alcohol fino.
Secretito:Cuando ya esté envasada la conserva, siempre debe haber entre la tapa y el contenido del frasco un trozo de papel filtro (el que se usa para hacer café), previamente empapado con alcohol fino.!!

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