lunes, 31 de enero de 2011

"Carne a la cacerola"Para la elaboración de esta receta no hace falta un corte de carne demasiado caro, con una punta de paleta, tortuguita o palomita está bien. El secreto de que esta carne quede muy tierna es el tiempo de cocción!! Seguime que te muestro como se hace...


Ingredientes:

                                                                     *Carne, 1 k
                                                                     *Panceta ahumada 200 g en dos trozos
                                                                     *Zanahorias, una
                                                                     *Ajo, 2 dientes
                                                                     *Perejil picado, 2 cucharadas
                                                                     *Arvejas, 250g o una lata
                                                                     *Vino blanco seco, ½ litro
                                                                     *Caldo de verduras, cantidad necesaria
                                                                     *Fécula de maiz (maicena), 1 cucharada
                                                                     *Leche o agua, un poco menos que media taza
                                                                     *Sal y pimienta a gusto
                                                                             
                                                                           Preparacion:

- Quitar toda la grasa que pueda tener la carne.- Pelar y cortar la zanahorias en bastones lo más largos posible.- Pelar los dientes de ajo, cortar al medio, retirar los brotes centrales si los tuvieran y picar finamente.- Retirar el cuero de la panceta.- Si se está trabajando con un corte que no es alargado como la punta de paleta cortarlo de manera tal que queden dos trozos alargados.- Con una cuchilla filosa hacer un corte que atraviese toda la carne a lo largo.- Introducir dentro del orificio el ajo y el perejil, las zanahorias y la panceta.- Atar la carne firmemente alrededor, para que mantenga la forma, con un hilo de algodón, como si fuera un matambre.- Llevar una cacerola al fuego, cuando esté caliente incorporar el aceite y luego la carne, bajar un poco el fuego y rotar la carne de manera tal que se dore en toda su superficie.- Incorporar el vino y dejar cocinar a fuego entre suave y moderado al menos 2 horas, girando la carne de vez en cuando.- Ir agregando caldo si fuera necesario.- Cuando la carne esté muy tierna agregar las arvejas, (si son frescas dejarlas cocinar unos 15 minutos, si son de lata agregarlas a último momento).- Disolver la maicena (fécula de maíz) en la leche o agua fría.- Agregar la maicena a la salsa y revolver mientras hierve un par de minutos, si no se obtuvo la consistencia deseada agregar un poco más de maicena,siempre disuelta previamente en un líquido en frío.- Salpimentar, retirar los hilos de la carne, cortar en rodajas, servir y cubrir con la salsa.!!!!



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