sábado, 29 de enero de 2011

"Dulce de Leche Casero"Para regalar a tus Amigo/as y Familia!! Con Ingredientes faciles de conseguir y con paso a paso faciles para realizar!! Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco!!

Ingredientes:
                                                                *Leche, 2 litros
                                                                *Azúcar, 500 g
                                                                *Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
                                                                *Vainilla, 1 chaucha
                                                                       Preparacion:
- Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.
- Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
- Hacer hervir revolviendo cada tanto.- Incorporar la cucharadita de bicarbonato.- Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.- El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.- Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.!!


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario