Ingredientes:
*Leche, 2 litros
*Azúcar, 500 g
*Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
*Azúcar, 500 g
*Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
*Vainilla, 1 chaucha
Preparacion:
- Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.- Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
- Hacer hervir revolviendo cada tanto.- Incorporar la cucharadita de bicarbonato.- Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.- El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.- Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario