Ingredientes:
- Una botella de vino tinto
- Una y media o dos tazas de azúcar, según se quiera más o menos dulce
- Canela en polvo, a gusto
- Cáscara de medio limón
- Pimienta negra molida, una pizca
- Clavo de olor, dos
Preparacion:
Pelar las peras, cortarles una rodajita de la base y dejar el cabito.- En una olla alta calentar el vino, el azúcar y las especias hasta que el azúcar esté disuelto.- Cololar las peras, si es posible paradas. Si hace falta agregar agua hasta que las peras están cubiertas.- Dejar cocinar hasta que las peras estén tiernas pero no deshechas, más o menos veinte minutos a media hora.- Pinchar las peras con un escarbadiente. Cuando el escarbadiente las atraviese con facilidad sacar y dejar enfriar.- Reducir el vino a fuego bajo hasta que quede como un almíbar espeso, más o menos quince minutos más. Apagar el fuego- Cortar las peras al medio y retirar con una cucharita las semillas.- Coloclar en cada copa o compotera dos medias peras y cubrir con un poco del jarabe de vino. Servir con crema batida o helado.!!!
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