viernes, 28 de enero de 2011

"Mermelada de Limón"Una nueva opcion para Disfrutar tus Desayunos y Meriendas!! Seguime que te voy a ensañar los paso a paso para realizar esta Deliciosa "Mermelada de limón"!!

Ingredientes:
Limones, 2 k. Como en esta preparación se utilizan las cáscaras, es prudente utilizar limones que no hayan sido sometidos a pesticidas.Azúcar, cantidad necesaria

Preparacion:

- Lavar bien los limones.- Colocar en un bols los limones partidos al medio y cubrirlos con agua fresca.
- Llevar el bols a la heladera durante toda la noche.- Cambiar un par de veces el agua.
- Pasar los limones a una cacerola, deshechando el agua de remojo.- Colocarles agua en la siguiente proporción, 3 veces de volumen de agua y una de limones.- Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y las cáscaras de los limones estén muy tiernas.- Retirar del fuego y colar descartando la pulpa y las cáscaras y recuperando el jugo obtenido.- Medir el jugo, volver a calentarlo en una cacerola que no sea de aluminio e incorporar el mismo peso de azúcar, por ejemplo, para un litro de jugo, un kilo de azúcar.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que se obtenga el punto deseado.- Para probar el punto, poner un poquito de mermelada de limón en un platito y cuando se enfríe separarla en dos con una cucharita, si no se vuelve a unir, es que está lista.- Guardar en frascos esterilizados.!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario