Ingredientes:
Limones, 2 k. Como en esta preparación se utilizan las cáscaras, es prudente utilizar limones que no hayan sido sometidos a pesticidas.Azúcar, cantidad necesaria
Preparacion:
- Lavar bien los limones.- Colocar en un bols los limones partidos al medio y cubrirlos con agua fresca.- Llevar el bols a la heladera durante toda la noche.- Cambiar un par de veces el agua.
- Pasar los limones a una cacerola, deshechando el agua de remojo.- Colocarles agua en la siguiente proporción, 3 veces de volumen de agua y una de limones.- Cocinar hasta que el líquido se reduzca a la mitad y las cáscaras de los limones estén muy tiernas.- Retirar del fuego y colar descartando la pulpa y las cáscaras y recuperando el jugo obtenido.- Medir el jugo, volver a calentarlo en una cacerola que no sea de aluminio e incorporar el mismo peso de azúcar, por ejemplo, para un litro de jugo, un kilo de azúcar.
- Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera, hasta que se obtenga el punto deseado.- Para probar el punto, poner un poquito de mermelada de limón en un platito y cuando se enfríe separarla en dos con una cucharita, si no se vuelve a unir, es que está lista.- Guardar en frascos esterilizados.!!
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