sábado, 15 de enero de 2011

*Anchi*Un Postre muy tradicional de la Argentina!! y muy facil de realizar..seguime que te voy a mostrar los paso a paso para realizar este Delicioso Postre Argentino!

                                                                     Ingredientes:
                                                  *1/2 kg. de sémola de maíz (polenta)-
                                                  *1/4 kg. de azúcar
                                                  *2 litros de de agua -
                                                  *jugo de 2 limones -
                                                  *Clavo de olor o canela en rama.
                                                                   Preparacion:
Se pone a hervir el agua en una cacerola con el azúcar y la canela o el clavo de olor.
Por otro lado, se lava la sémola y se le agrega al agua hirviendo (conviene echarla en forma de lluvia si es polenta), removiendo constantemente durante media hora, hasta que se cocine. No debe espesarse (para ello es conveniente echarle agua cada tanto), antes de retirar del fuego se le agrega el jugo de limón.
En invierno se sirve bien chuyo (líquido) y caliente en un plato hondo. En verano es más rico espesito, sólo o con miel de caña (preferentemente de Famaillá) y se deja enfriar en una fuente plana para cortar en porciones.!

1 comentario: