Ingredientes:
*2 sobres de Levadura-
*1/3 taza de Agua tibia-
*1 ½ taza de Leche
*1/3 taza de manteca-
*¼ taza de azucar-
*2 cucharaditas de sal-
*2 cucharaditas de Nuez moscada-
*2 huevos ligeramente batidos-
*4 ½ tazas de Harina-
*½ taza de Mantequilla derretida-
*Para la cobertura:
*1 taza de azucar mezclada con
*1 cucharadita de Canela en polvo.
Preparacion:
En un recipiente pequeño, disolver la levadura con el agua tibia. En una cacerola mediana derretir la manteca con la leche. Retirar del fuego y dejar enfriar. Verter la mezcla de la levadura en un recipiente grande y añadirle la ... mezcla de la leche. Luego añadir la ¼ taza de Azúcar, sal, nuez moscada, huevos y 2 tazas de harina. Batir ligeramente hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir la harina restante y batir hasta que la mezcla esté suave. Cubrir el recipiente con un paño limpio, y dejar reposar por una hora, hasta que la masa doble en tamaño. Poner la masa sobre una superficie espolvoreada de harina y, usando las manos, darle forma a la masa de donut. Colocar los donuts sobre una plancha de hornear previamente engrasada, dejando un espacio entre uno y otro. Dejar las donuts reposar y crecer, sin cubrir, unos 20 min, antes de hornear. Calentar el horno a 200 grados. Hornear los donuts unos 10 minutos, o un poco más, hasta que tomen un color dorado. Retirar del horno. Usando una brocha de cocina, untar cada donut con la mantequilla derretida y luego pasarlas por la mezcla de azúcar y canela. Servir calientes. Otra posibilidad es cubrir las donuts con un glaseado o con chocolate derretido!.
me gustaria saber como decoran las donas, los ingredientes y el procedimiento
ResponderEliminartambien como hacen los colores para decorarla