Ingredientes:
*200 gramos de manteca
* 200 gramos de azúcar
*1 taza de harina leudante
*500 gramos de fécula de maíz
*1 cucharada colmada de polvo de hornear
*Ralladura de 2 limones
*750 gramos de dulce de leche
*100 gramos (aproximadamente) de coco rallado
*Esencia de vainilla!!
Preparación:
1-Mezclamos la manteca junto con el azúcar, batimos con un batidor eléctrico (3 minutos) o manual (5 minutos) hasta que se fusionen totalmente.
2-Agregamos a la mezcla anterior las yemas de huevos de a una por vez. Revolvemos uno ...s minutos hasta que tome una consistencia cremosa.
3-Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
4-Ahora, tamizamos la harina leudante, la fécula de maíz y el polvo de hornear; agregamos este conjunto a la
mezcla anterior revolviendo suavemente con una cuchara.
5-Una vez que tengamos formada la masa, la dejamos descansar unos 15 minutos.
6-Sobre una mesada estiramos la masa, hasta lograr un espesor de 5 milímetros.
7-Cortamos con un cortador circular (si no se dispone de uno se puede improvisar con tapitas de algún producto) y lo colocamos en una fuente previamente enmantecada y enharinada.
8-Cocinamos unos 15 minutos, dependiendo del horno.
9-Una vez que tenemos las tapitas listas y frias, rellenamos con el dulce de leche y luego pegamos el coco alrededor (con el excedente de dulce).
*Nota: Esta receta rinde unos 25 alfajores de aproximadamente 5 cm de diámetro!
1-Mezclamos la manteca junto con el azúcar, batimos con un batidor eléctrico (3 minutos) o manual (5 minutos) hasta que se fusionen totalmente.
2-Agregamos a la mezcla anterior las yemas de huevos de a una por vez. Revolvemos uno ...s minutos hasta que tome una consistencia cremosa.
3-Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
4-Ahora, tamizamos la harina leudante, la fécula de maíz y el polvo de hornear; agregamos este conjunto a la
mezcla anterior revolviendo suavemente con una cuchara.
5-Una vez que tengamos formada la masa, la dejamos descansar unos 15 minutos.
6-Sobre una mesada estiramos la masa, hasta lograr un espesor de 5 milímetros.
7-Cortamos con un cortador circular (si no se dispone de uno se puede improvisar con tapitas de algún producto) y lo colocamos en una fuente previamente enmantecada y enharinada.
8-Cocinamos unos 15 minutos, dependiendo del horno.
9-Una vez que tenemos las tapitas listas y frias, rellenamos con el dulce de leche y luego pegamos el coco alrededor (con el excedente de dulce).
*Nota: Esta receta rinde unos 25 alfajores de aproximadamente 5 cm de diámetro!
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