jueves, 13 de enero de 2011

*Sushi*Una nueva opcion para este verano para disfruta con amigo/as y en familia!!

                                                                      Ingredientes:
                                                            *500 gr. arroz glutinoso
                                                            *750 cc. agua
                                                            * 70 cc. vinagre de arroz
                                                            *1 cucharada de azúcar
                                                            *1 cucharada de sal
                                                            *10 hojas de alga nori
                                                            *150 gr. de pescado (salmón o atún)
                                                            *1 pepino
                                                            *1 zanahoria.

                                                                          Procedimiento
Lava el arroz en un cuenco, cambiando el agua hasta 6 veces, hasta que salga clara. Así eliminamos el exceso de almidón.Cuece los 500 gr. de arroz en 750 cc. de agua, en una olla bien tapada, durante 15 minutos, contados a partir del momento que oigamos empezar la ebullición. Deja reposar, aparte, otros 15 minutos. Es fundamental no abrir la olla en ningún momento durante la cocción y reposo.Mientras reposa el arroz, calentamos un poco el vinagre con el azúcar y la sal, removiendo hasta que se mezclen bien. Deja enfriar y reserva.Extendemos el arroz cocido sobre una bandeja o fuente plana, si es posible de madera. Con ayuda de una cuchara, también de madera, vamos haciendo surcos sobre el arroz, de un lado a otro, y de arriba a abajo, como si labraramos un campo, la vez que vamos esparciendo el vinagre condimentado, hasta que se enfríe el arroz por completo. Tradicionalmente se iba abanicando a la vez que se labraba.

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