Ingredientes:(8 Prociones)
*Harina leudante, 500 g
*Manteca, 300 g
*Azucar, 200 g
*Yemas de huevo, 3
*Huevo entero, 1
*Esencia de vainilla, 1 cucharadita
*Ralladura de la cáscara de ½ limón
*Dulce de membrillo, 800 g
*Oporto, 1 pocillo
Preparacion:
- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).- Rellenar con el dulce de membrillo.- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos!!
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