Ingredientes:
*Pollo, 1
*Arroz 2 tazas
*Caldo de verdura o ave, 4 tazas
*Cebolla 1
*Ají morrón verde, 1/2
*Ajì morrón rojo, ½
*Arvejas (si son frescas mucho mejor), 100 g
*Azafrán, 2 dedales
*Perejil A gusto
*Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparacion:
- Cortar el pollo en ocho partes, (separar las patas de los muslos y dividir cada pechuga en dos)- Dorar las presas de pollo de ambos lados, en una sartén con aceite, hacerlo de a poco para que no se baje la temperatura.- Pelar y picar la cebolla.- Quitar las nervaduras y semillas de los ajíes y picar.- Rehogar en una olla el ají picado y la cebolla hasta que esta última transparente.- Incorporar el arroz, revolviendo hasta que transparente un poco (sin dorarse.- En un cucharón con caldo disolver el azafrán y echarlo en forma pareja a la preparación de arroz..- Agregar el pollo y el caldo.- Si las arvejas son frescas incorporarlas en este momento, de lo contrario hacerlo unos 5 minutos antes de retirar del fuego.- Dejar cocer el arroz con pollo durante 20 minutos a fuego moderado y cacerola destapada, revolviendo de vez en cuando.- Tapar la olla, retirar del fuego y dejar descansar durante 5 minutos.- Servir el arroz con pollo espolvoreado con perejil picado.!!
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