sábado, 5 de febrero de 2011

"Anchoitas en aceite"Receta para Semana Santa, Receta para las fiestas o para cualquier tipo de ocacion!!Es facil de realizar y rica..Seguime que te enseño a relalizar esta expetacular "Anchoitas en aceite"!!

Ingredientes:

                                                                 *Anchoitas frescas, 1 k
                                                                *Sal gruesa, 250 g
                                                                *Aceite, 250 g
                                                                *Ajo, 3 dientes
                                                                *Ají molido, 1 cucharada
                                                                *Pimienta en grano, 1 cucharada
                                                                *Hojas de laurel, 3
                                                                *Vinagre blanco, 3 cucharadas
                                                                         
                                                                        Preparacion:
- Limpiar las anchoas abriéndolas y sacándole las vísceras.- Lavar las anchoitas en abundante agua y luego secar bien.- Colocarlas por capas en recipiente de vidrio o loza, intercalando la sal.- Dejar las anchoas en maceración una semana.- Retirarlas de la sal, ponerlas en un bols con el vinagre y ½ l de agua.- Dejarlas unos 10 minutos y retirar.- Colocarlas sobre papel para escurrirlas.- Cuando estén secas colocarlas
enrolladas en un frasco esterilizado intercalando con el ajo en trocitos, el ají molido, la pimienta en grano y las hojas de laurel.- Agregar aceite hasta cubrir las anchoas.- Estacionar las anchoitas en aceite por siete días antes de consumir.!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario