sábado, 26 de febrero de 2011

"Pasta frola" Para Disfrutar de unos Deliciosos Mates con tus Amigo/as y en Familia!! Muy facil de realizar seguime que te explico como se hace!!

Ingredientes:(8 Prociones)

                                                    *Harina leudante, 500 g
                                                    *Manteca, 300 g
                                                    *Azucar, 200 g
                                                    *Yemas de huevo, 3
                                                    *Huevo entero, 1
                                                    *Esencia de vainilla, 1 cucharadita
                                                    *Ralladura de la cáscara de ½ limón
                                                    *Dulce de membrillo, 800 g
                                                    *Oporto, 1 pocillo
                            
                                                           Preparacion:

- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).- Rellenar con el dulce de membrillo.- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos!!


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