sábado, 5 de febrero de 2011

"Dulce de rosa mosqueta"La rosa mosqueta es un arbusto de flores abundantes, pequeñas y de color rosado, su fruto es relativamente chico y de color entre anaranjado y colorado. El dulce, que se elabora a partir de los frutos, tiene un sabor suave y muy agradable.Seguime que te voy a enseñar los paso a paso para realizar este "Dulce de rosa mosqueta"

Ingredientes:
                                                                *Frutos de rosa mosqueta
                                                                *Agua
                                                                *Azucar
                                                                         Preparacion:
- En todo el proceso de elaboración es importante utilizar guantes de goma, ya que el fruto de la rosa mosqueta tiene en su interior gran cantidad de pequeñas espinas.- Lavar bien la rosa mosqueta.- Colocar en una olla con agua que la cubra y sobrepase media vez el volumen.- Cocinar a fuego suave, revolviendo con cuchara de madera cada tanto, hasta que se forme una crema liviana.- Retirar y dejar enfriar.- Para colar la crema y separarle las espinitas de la pulpa se utiliza una media fina de nylon.- Colocar la preparación
obtenida, en porciones pequeñas, dentro de la media y luego apretarla con las manos para que vaya
filtrando.- Hay que tener mucho cuidado de no utilizar los mismos utensillos dentro y fuera de la media para evitar las espinas dentro del dulce. Medir el volumen de pulpa obtenido, y mezclarle la mitad de azúcar, por ejemplo si se obtuvieron dos tazas de mosqueta agregar una taza de azúcar.- Poner a cocinar a fuego mínimo, en olla destapada, revolviendo muy seguido con cuchara de madera, hasta que tome el punto deseado.- El punto se reconoce colocando una cucharadita de dulce sobre un plato seco, si la preparación al enfriarse no se desparrama y forma una capita mas consistente en la superficie es porque está a punto.- Si se guarda en frascos esterilizados y se en un lugar oscuro y fresco puede conservarse entre 10 y 12 meses.!!

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